Buenos Granos Gran Café

Todo café Colombiano es 100% Arabico, esta característica hace a Colombia el productor más grande de café de alta calidad en el mundo. La reputación de nuestro café no sólo se limita a la especie cultivada, sino los procesos post cultivo y el control de calidad soportado por los Cafeteros de Colombia. Estos elementos combinados hacen del café Colombiano único y original.
Nosotros
logo
Somos una empresa involucrada en la selección de los mejores granos de café, contando con 12 centros de distribución en las principales ciudades de Colombia.

Así aseguramos la calidad en la recepción de los mejores granos. La calidad del café no solamente se deriva de las condiciones optimas climaticas del país, sino que también es el resultado del compromiso y dedicación de los Cafeteros de Colombia y sus organizaciones. Para hacer la selección apropiada, los cafeteros Colombianos tienen acceso a la investigación científica de FNC Cenicafé.

Green Coffee from Colombia

Verde

Exportamos café verde en grano a una amplia gama de clientes, desde medianos tostadores a grandes grupos internacionales. Ofreciendo los volumenes necesarios para asegurar un abastecimiento continuo ya que contamos con grandes volumenes de inventarios,ofrecemos la variedad de Café Arabica la cual es certificada por la Federacion Nacional de Cafeteros FNC.


Certified Green Coffee

Certificados

Contamos con certificaciones para cafes verdes y de origen como : USDA Organic, UTZ, Fair Trade USA, Fairtrade International, y Rain Forest Alliance. Nuestra compañía cuenta con la experiencia necesaria para atender las necesidades de nuestros clientes dandoles un soporte en temas de logisticas y necesidades financieras. Nuestros Cafés son empacados en bolsas de 70K gramos


Roasted Coffee from Colombia

Tostado

Escogemos nuestros mejores granos para procesarlos y de esta manera producir café tostado listo para el consumo, cada grano da un atributo propio de su origen dando unas caracteristicas de acidez, color, aroma, propias de cada region. Café bajo nuestra marca “Rio de Dioses”. Tipos de Café:
Colombiano Excelso
Colombiano Medellin Excelso
Colombiano Huila Excelso
Colombiano Nariño Excelso


logo

Nuestra Marca "Río de Dioses" o Río de Siete Colores

Nuestra marca se origina en un río Colombiano ubicado en las montañas de la provincia en Colombia llamada “La Macarena”. El río es comunmente llamado el Río de Siete Colores o “Río de Dioses” y es notable por sus sorprendentes colores. El lecho del río desde finales de Julio hasta Noviembre varia de colores que van desde el amarillo, verde, azul, negro, y especialmente rojo, el ultimo causado por una planta unica e llamada: planta Macarenia clavigera la cual crece en su lecho. Sus colores son similares a los diferentes aromas y sabores del café. Tanto el rio como nuestro café son únicos demostrando la riqueza de nuestra tierra.

Visita Nuestra Tienda
Control de Calidad

Todos los cafés son seleccionados y verificados por expertos de la FNC desde el momento que llegan a nuestras bodegas, para garantizar la calidad en el almacenamiento y transporte a puerto. Alli nuevamente verificamos la calidad asi de esta manera garantizamos a nuestros compradores internacionales los mejores granos.


Tipos de Screen:

Sc 14 UGQ: Granulometría: Grano grande, principalmente plano, parejo y retenido sobre la malla 14 con una tolerancia de 5% bajo esta malla. Humedad: No mas alto que 12.5%. Defectos: Preparación UGQ 12 * 60 (12 defectos del primer grupo y 60 defectos para el segundo grupo en una muestra de 500gr). Maximo 24 fallas en 500gr. Taza: Sabor y aroma característico, libre de sabores tales como el fermento, químicos, moho o residuos.


Tipos de Screen:

Sc 15/16 EP (Preparación Europea)
Sc17 Supremo
Sc18 Premium


Condiciones Comerciales:

Embarque: F.O.B Puerto Colombiano / mínimo 1 contenedor de 275 bolsas de 70 Kg cada una. Stuffing: FCL/ LCL Entrega: Tenemos suficiente inventario, una vez L/C es abierto y confirmado el contenedor es despachado al puerto para programación del embarque el siguiente mes. Acuerdos Anuales: Podemos proveer cada mes bajo un acuerdo y bajo la cobertura L/C Terminos de Pago: L/C Irrevocable y confirmado por un Banco Internacional.


logo

Servicios Especializados en Café

Controlamos la Calidad de los cafes que exportamos Este Control del Café va desde la calificación del pergamino del café, control de calidad en diferentes etapas de producción del café verde ,control de calidad del café en puerto de exportacion. Controlando asi toda la cadena de soporte para la comercialización y transformación del café.
Contamos con equipos y tecnología de punta al igual que personal especializado y entrenado en el proceso de la transformación del pergamino en excelso y co-productos, integrando al proceso actividades de empaque al vacío, almacenamiento, control de calidad y total trazabilidad de los lotes.

special coffee services - IMI Corp
Servicios
Proceso de Trillado

Este proceso busca obtener los productos deseados bajo estandares requeridos, optimizando al maximo la materia prima implementada. El alcance de este servicio de trillado es para: Trillado de Pergamino para la producción de Excelso y co productos.


Proceso de Tostión:

Nuestro proceso de tostion se basa en que el café es tostado mediante curvas de transferencia de calor. Con nuestra infraestructura, contamos con tostión (parcial o integral) del café, con altos estándares en calidad y servicio, todo de acuerdo a las necesidades del mercado objetivo del producto final.


Diseño y Desarrollo:

Consiste en obtener nuevos productos en café tostado y/o molido. El diseño empieza con la selección de materia prima específica que se ajusta al objetivo del producto final. Luego definimos unas condiciones específicas de Tostión, Mezcla, Trituración y Empaque hasta obtener los entregables como prototipos de muestras, hojas de datos e implementación industria de la producción.


Mezcla y Trituración:

Mezcla: Proceso para la constitución de la mezcla en perfiles sensoriales hasta lograr un perfil único del producto.
Trituración: Proceso de la Trituración exacta de los granos del café que garantizan la extracción apropiada de la bebida en el método correspondiente de preparación.


Evaluación de Análisis de Calidad - Servicio realizado al café con el certificado de calidad para las siguientes pruebas:

1. Análisis Sensorial: Perfil de taza, Sensorial basico, ACD y métodos de rutina. 2. Análisis Físico: Análisis de apariencia, Humedad, Gradación**, Defectos Físicos, Color y Densidad. 3. Análisis Microbiologico: Contenido Ocratoxina A (OTA) y metodos de rutina. 4. Análisis Químico del agua para evaluación sensorial: pH, Dureza, Clorina Residual.


Seguridad en Medición:

Nos aseguramos del correcto mantenimiento preventivo, correctivo y de calibración de equipos de laboratorio, con el fin de asegurar la calidad del análisis del café. Actualmente tenemos los equipos y personal calificado para asegurar la calidad del servicio en pruebas y calibración.


Empaques
Empaque

Con tecnologías de empaques de café tostado en grano o molido, el proceso productivo se termina donde la conservación del perfil sensorial y la inocuidad** es garantizada. Entre ellas están las Bolsas, Pods, Sachets, Drips, etc.


Bolsa Flow Pack:

Este tipo de bolsa ofrece una apariencia limpia, dado que no tiene sellos visibles en el frente. Presentaciones: Dorado, Plateado, Negro; Aditivos y características: laminaciones brillantes y matte - variedad en tamaños, válvula de desgasamineto, peel* y stick*.


Bolsa Flex Up:

Ofrece diferentes tipos de barreras a gases, humedad, olores y otros factores. Presentaciones: Dorado, Plateado, Negro. Aditivos y Caracterñisticas: Válvula de desgasamiento y Zipper, Variedad en tamaños.


Bolsa Plana:

Exibición Horizontal (tipo cojín**) o colgado con puntadas*. Presentaciones: Dorada, Plateada, Negra, Trnasparente. Aditivos y caracterñisticas: laminaciones brillantes y matte, variedad en tamaños.


Empaques laminados con Papel:

Presentaciones: Bolsa Flex Up, Bolsa Plana, Bolsa Flowpack, Bolsa con Forma. Papel 100% de caña de aszúcar. 0% de químicos blanqueadores.


Principales Certificaciones
BPM (Buenas Practicas de Manufactura)

Certificación dada por Invima a nuestra planta de produccion para procesar café tostado, semitostado en grano y molido.


HACCP (Garantía de Inocuidad**):

Práctica implementada para asegurar la seguridad alimentaria mediante la identificación, análisis y control de peligros físicos, químicos y biológicos de materia prima, fabricación y consumo.


HALAL (Prácticas permitidas por la comunidad Islámica):

Prácticas implementadas para el manejo correcto de alimentos para ser aceptos acorde a la ley Islámica.


KOSHER (Prácticas permitidas para la comunidad Judía):

Práctica de Alamacafé sobre el manejo correcto alimentario para el consumo en el mundo Judío.


Organico (Certificado para el procesamiento del Café Orgánico):

Certificado para tostar café orgánico acorde al estandard de calidad nacional de materia prima proesada en un sistema sostenible.


UTZ (Certificado para agricultura sostenible):

Programa el cual permite la manipulación del café de una materia prima generada en buenas prácticas de agricultura; de buenas condiciones sociales y ambientales.


BASC (Business Alliance for Secure Commerce - Alianza de Negocio para Comercio Seguro):

Certificado que garantiza el desarrollo de actividades comerciales exteriores seguras en cooperación con Gobiernos y Organismos Internacionales.


Certificado del Sistema de Administración Bureau Veritas 9001:2008 y OHSAS 18001:

Certificación en mejores prácticas en Servicio especializado en transporte de Café.


CONTACTANOS

logo

Dirección


Calle 135 # 7- 42 (303-1), Zip Code: 110131

Telefonos


BOGOTA: D: +57 (1) 3004510 | M: +57 3102556142