Así aseguramos la calidad en la recepción de los mejores granos. La calidad del café no solamente se deriva de las condiciones optimas climaticas del país, sino que también es el resultado del compromiso y dedicación de los Cafeteros de Colombia y sus organizaciones. Para hacer la selección apropiada, los cafeteros Colombianos tienen acceso a la investigación científica de FNC Cenicafé.
Es el resultado del esfuerzo 563,000 familias cafeteras, pequeñas de cultivadores independientes. Quienes se han organizado a través de La Federación Nacional de Cafeteros (FNC) quien ha establecido altos controles de calidad. Estas son las razones del porqué el Café de Colombia , es protegido con “Denominación de Origen “asegurando que el café Colombiano es producido en diferentes regiones y climas de Colombia Como una garantia de calidad y sabor.
Exportamos café verde en grano a una amplia gama de clientes, desde medianos tostadores a grandes grupos internacionales. Ofreciendo los volumenes necesarios para asegurar un abastecimiento continuo ya que contamos con grandes volumenes de inventarios,ofrecemos la variedad de Café Arabica la cual es certificada por la Federacion Nacional de Cafeteros FNC.
Contamos con certificaciones para cafes verdes y de origen como : USDA Organic, UTZ, Fair Trade USA, Fairtrade International, y Rain Forest Alliance. Nuestra compañía cuenta con la experiencia necesaria para atender las necesidades de nuestros clientes dandoles un soporte en temas de logisticas y necesidades financieras. Nuestros Cafés son empacados en bolsas de 70K gramos
Escogemos nuestros mejores granos para procesarlos y de esta manera producir café tostado listo para el consumo, cada grano da un atributo propio de su origen dando unas caracteristicas de acidez, color, aroma, propias de cada region. Café bajo nuestra marca “Rio de Dioses”. Tipos de Café:
Colombiano Excelso
Colombiano Medellin Excelso
Colombiano Huila Excelso
Colombiano Nariño Excelso
Nuestra marca se origina en un río Colombiano ubicado en las montañas de la provincia en Colombia llamada “La Macarena”. El río es comunmente llamado el Río de Siete Colores o “Río de Dioses” y es notable por sus sorprendentes colores. El lecho del río desde finales de Julio hasta Noviembre varia de colores que van desde el amarillo, verde, azul, negro, y especialmente rojo, el ultimo causado por una planta unica e llamada: planta Macarenia clavigera la cual crece en su lecho. Sus colores son similares a los diferentes aromas y sabores del café. Tanto el rio como nuestro café son únicos demostrando la riqueza de nuestra tierra.
Visita Nuestra TiendaDesarrollamos para nuestros clientes el producto que requieran comenzando por la selección y compra de diferentes clases de café, continuando con el proceso de tostion hasta realizar en en nuestros laboratorios diferentes pruebas con expertos catadores para ofrecer productos unicos. El café bajo marca propia o privada es 100% Arabico Café Colombiano. Viene en diferentes tamaños de empaque 250gr-340 gr -500gr.
Todos los cafés son seleccionados y verificados por expertos de la FNC desde el momento que llegan a nuestras bodegas, para garantizar la calidad en el almacenamiento y transporte a puerto. Alli nuevamente verificamos la calidad asi de esta manera garantizamos a nuestros compradores internacionales los mejores granos.
Sc 14 UGQ: Granulometría: Grano grande, principalmente plano, parejo y retenido sobre la malla 14 con una tolerancia de 5% bajo esta malla. Humedad: No mas alto que 12.5%. Defectos: Preparación UGQ 12 * 60 (12 defectos del primer grupo y 60 defectos para el segundo grupo en una muestra de 500gr). Maximo 24 fallas en 500gr. Taza: Sabor y aroma característico, libre de sabores tales como el fermento, químicos, moho o residuos.
Sc 15/16 EP (Preparación Europea)
Sc17 Supremo
Sc18 Premium
Embarque: F.O.B Puerto Colombiano / mínimo 1 contenedor de 275 bolsas de 70 Kg cada una. Stuffing: FCL/ LCL Entrega: Tenemos suficiente inventario, una vez L/C es abierto y confirmado el contenedor es despachado al puerto para programación del embarque el siguiente mes. Acuerdos Anuales: Podemos proveer cada mes bajo un acuerdo y bajo la cobertura L/C Terminos de Pago: L/C Irrevocable y confirmado por un Banco Internacional.
Controlamos la Calidad de los cafes que exportamos Este Control del Café va desde la calificación del pergamino del café, control de calidad en diferentes etapas de producción del café verde ,control de calidad del café en puerto de exportacion. Controlando asi toda la cadena de soporte para la comercialización y transformación del café.
Contamos con equipos y tecnología de punta al igual que personal especializado y entrenado en el proceso de la transformación del pergamino en excelso y co-productos, integrando al proceso actividades de empaque al vacío, almacenamiento, control de calidad y total trazabilidad de los lotes.
Tenemos los mejores equipos, tecnología de punta y personal entrenado en el proceso de la transformación del pergamino en excelso y co productos. Tenemos producción para café natutal, miel o lavado, integrando al proceso de actividades de empaque al vacío, almacenamiento, control de calidad y total trazabilidad de los lotes.
Este proceso busca obtener los productos deseados bajo estandares requeridos, optimizando al maximo la materia prima implementada. El alcance de este servicio de trillado es para: Trillado de Pergamino para la producción de Excelso y co productos.
Nuestro proceso de tostion se basa en que el café es tostado mediante curvas de transferencia de calor. Con nuestra infraestructura, contamos con tostión (parcial o integral) del café, con altos estándares en calidad y servicio, todo de acuerdo a las necesidades del mercado objetivo del producto final.
Consiste en obtener nuevos productos en café tostado y/o molido. El diseño empieza con la selección de materia prima específica que se ajusta al objetivo del producto final. Luego definimos unas condiciones específicas de Tostión, Mezcla, Trituración y Empaque hasta obtener los entregables como prototipos de muestras, hojas de datos e implementación industria de la producción.
Mezcla: Proceso para la constitución de la mezcla en perfiles sensoriales hasta lograr un perfil único del producto.
Trituración: Proceso de la Trituración exacta de los granos del café que garantizan la extracción apropiada de la bebida en el método correspondiente de preparación.
1. Análisis Sensorial: Perfil de taza, Sensorial basico, ACD y métodos de rutina. 2. Análisis Físico: Análisis de apariencia, Humedad, Gradación**, Defectos Físicos, Color y Densidad. 3. Análisis Microbiologico: Contenido Ocratoxina A (OTA) y metodos de rutina. 4. Análisis Químico del agua para evaluación sensorial: pH, Dureza, Clorina Residual.
Nos aseguramos del correcto mantenimiento preventivo, correctivo y de calibración de equipos de laboratorio, con el fin de asegurar la calidad del análisis del café. Actualmente tenemos los equipos y personal calificado para asegurar la calidad del servicio en pruebas y calibración.
Con tecnologías de empaques de café tostado en grano o molido, el proceso productivo se termina donde la conservación del perfil sensorial y la inocuidad** es garantizada. Entre ellas están las Bolsas, Pods, Sachets, Drips, etc.
Este tipo de bolsa ofrece una apariencia limpia, dado que no tiene sellos visibles en el frente. Presentaciones: Dorado, Plateado, Negro; Aditivos y características: laminaciones brillantes y matte - variedad en tamaños, válvula de desgasamineto, peel* y stick*.
Ofrece diferentes tipos de barreras a gases, humedad, olores y otros factores. Presentaciones: Dorado, Plateado, Negro. Aditivos y Caracterñisticas: Válvula de desgasamiento y Zipper, Variedad en tamaños.
Exibición Horizontal (tipo cojín**) o colgado con puntadas*. Presentaciones: Dorada, Plateada, Negra, Trnasparente. Aditivos y caracterñisticas: laminaciones brillantes y matte, variedad en tamaños.
Presentaciones: Bolsa Flex Up, Bolsa Plana, Bolsa Flowpack, Bolsa con Forma. Papel 100% de caña de aszúcar. 0% de químicos blanqueadores.
Certificación dada por Invima a nuestra planta de produccion para procesar café tostado, semitostado en grano y molido.
Práctica implementada para asegurar la seguridad alimentaria mediante la identificación, análisis y control de peligros físicos, químicos y biológicos de materia prima, fabricación y consumo.
Prácticas implementadas para el manejo correcto de alimentos para ser aceptos acorde a la ley Islámica.
Práctica de Alamacafé sobre el manejo correcto alimentario para el consumo en el mundo Judío.
Certificado para tostar café orgánico acorde al estandard de calidad nacional de materia prima proesada en un sistema sostenible.
Programa el cual permite la manipulación del café de una materia prima generada en buenas prácticas de agricultura; de buenas condiciones sociales y ambientales.
Certificado que garantiza el desarrollo de actividades comerciales exteriores seguras en cooperación con Gobiernos y Organismos Internacionales.
Certificación en mejores prácticas en Servicio especializado en transporte de Café.